lundi 2 juillet 2012

5 bonnes raisons pour se mettre au thé



Stella McCartney et ses copines ont montré la voie : le brunch c'est fini, vive le high tea. J'ai testé cette coutume anglaise pour la première fois ce dimanche dans les Rocks.

Voici 5 bonnes raisons pour essayer :

1. Pour être servi dans de la porcelaine fine. Désuète mais esthétiquement acceptable  si elle est dépareillée, tendance "j'ai hérité de ma grand-mère"
2. Pour le thé préparé dans les règles de l'art. Du thé en feuilles, pas en sachet, bien entendu.
3. Pour les scones, ces petits gâteaux genre brioche servis avec de la crème bien onctueuse et des fraises.
4. Pour les petits sandwichs de pain de mie, histoire de nous rappeler que ceux-ci furent nomméd’après Lord Sandwich au 18ème siècle. Merci le Trivial Pousuite pour ces puits insondables de culture éparse. 
5. Pour discuter entre copines pendant des heures en oubliant que le temps passe et que Jules attend avec les marmots à la casbah.

Et-ce que vous avez déjà essayé le high tea? Quelles sont vos bonnes adresses à Paris ou Sydney? 

2 commentaires:

  1. Mon prefere c'est celui de Gunners Barrack a Mosman. La vue est incroyable et ils font les meilleurs scones!

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  2. Merci Thien Lan. On devrait le tester un de ces 4.

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